Архив номеров

Google Scholar

Сейчас 41 гостей онлайн
Ulti Clocks content


УДК 621. 22. 011


Finkelstein Z., Yamkova M.
Donbass state technical university, Alchevsk, Ukraine ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )


HYDRODYNAMIC CALCULATION OF THE POWER CIRCUIT OF THE COMPLEX FOR ELECTROCHEMICAL PROCESSING


Финкельштейн З.Л. д.т.н., проф., Ямковая М.А. к.т.н., доц.
ДонГТУ, г. Алчевск, Украина


ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ СИЛОВОЙ ЦЕПИ КОМПЛЕКСА ДЛЯ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

Аннотация. Теоретически определены поля скоростей и концентрации электролита в межэлектродном зазоре комплекса для электрохимической обработки, что позволило найти значение граничной плотности тока в электролите и рабочий ток в нем и объяснить саморегулируемость межэлектродного зазора и возникновение режима короткого замыкания. Поле скоростей найдено как точное решение уравнения Навье-Стокса для течения в окрестности критической точки. Поле концентрации определено решением уравнения диффузии с учетом распределения скоростей электролита.
Ключевые слова: гидродинамический расчет, электрохимическая обработка, межэлектродный зазор, нелинейное сопротивление, электролит.

 

1. Спосіб відновлення литих короткозамкнених обмоток роторів: Пат. України № 77041: МПК Н02К 15/00, Н02К 15/08 - Опубл. 16.10.2006, Бюл. № 10.
2. Заблодский Н.Н. Обоснование и выбор источника питания для комплекса электрохимической обработки металлов // Технічна електродинаміка. – 2004. - № 5. – С. 68-74.
3. Орлов В.Ф. Электрохимическое формообразование – М.: Машиностроение, 1990.
4. Левич В.Г. Физико-химическая гидродинамика – М.: Изд-во Академии наук СССР, 1952.
5. Шлихтинг Г. Теория пограничного слоя – М.: Наука, 1974.

.pdf